«Гром среди ясного неба!»: Ефремова неожиданно этапировали в колонию

После того, как Михаил Ефремов стал виновником ДТП с летальным исходом, его имя регулярно вспоминают в СМИ. Суд строго наказал актера, но тот надеялся отбывать срок в хозотряде одного из московских СИЗО. На днях стало известно, что Михаила Ефремова перевели в колонию. Разбираемся, почему это для многих стало сюрпризом.

Наказание за содеянное

После аварии, которая унесла жизнь водителя-курьера Сергея Захарова, Михаила Ефремова арестовали. Суд принял решение лишить актера свободы сроком на 8 лет. Во время апелляции было учтено, что Ефремов выплатил пострадавшим денежную компенсацию. Наказание сократили до 7,5 лет.

При этом актер и его адвокаты собираются дождаться кассации. Возможно, им удастся еще смягчить наказание. Всё это время Ефремов находился в московском СИЗО–5. Здесь же, в хозотряде, он и хотел отбывать наказание. При этом мужчина собирался организовать тюремный театр.

Михаила Ефремова перевели в колонию

На днях стало известно, что актер отправился по этапу в колонию в Белгородской области. Это стало неожиданностью как для самого актера, так и для его родных. Похоже, руководство СИЗО решило избавить себя от постоянного внимания прессы и правозащитников, которые регулярно появлялись в учреждении.

Сообщается, что такое решение было полностью законным. Из Пресненского суда пришло распоряжение о выполнении вступившего в силу приговора. В этот же день Ефремова попросили собирать вещи.

Говорят, что большинство обитателей СИЗО–5 были за то, чтобы Ефремов остался. Людям нечем заниматься, поэтому заключенные были рады возможности играть в театре, который мог организовать актер. Он мог получить должность разнорабочего в хозотряде, а в свободное время руководить самодеятельностью. Однако нашлись те, кто решил, что Михаил Олегович будет только мешать.

Реакция родных

Для начала стоит упомянуть, что перевод в колонию помешает Ефремову лично присутствовать на рассмотрении кассационного производства. Что касается реакции родных, то подобное решение стало для них неприятным сюрпризом.

Супруга актера София Кругликова тяжело переживает эту ситуацию. Один из друзей семьи заявил, что для женщины это стало крахом всех надежд. Семью никто об этом не предупредил, так что София постоянно плачет и пьет валерьянку.

Адвокат Ефремова также немало удивился такому решению. При этом он заметил, что пока точное местонахождение его клиента неизвестно. В любом случае последнее слово было за руководством изолятора, и они сделали свой выбор.

Сообщают, что тюремный этап может занять от недели до месяца. Большую часть этого времени Ефремов будет проводить в пересыльных тюрьмах. Правда, возможно, будет организован так называемый спецэтап. Тогда заключенного как можно быстрее доставляют в колонию. Обычно так делают, когда есть, например, вероятность нападения с целью освобождения. Но в данном случае могут сделать исключение, потому что пожилому актеру будет непросто находиться в вагонзаках.