Что ела моя семья во времена СССР. Делюсь воспоминаниями

Недавно спросила у своей 15-летней дочки, что приготовить на ужин. Предложила несколько вариантов, но она не захотела, поскольку ей все надоело. Тогда я вспомнила о своем советском детстве, а именно что тогда мы не думали о том, что будем готовить. Основным тогда было покушать сытно.

А именно мое детство пришлось на 70е годы, когда в магазинах был выбор продуктов совсем небольшой. К тому же родителям особо некогда было готовить.

Что ела моя семья во времена СССР. Делюсь воспоминаниями

Завтрак у нас был стандартный – яичница либо омлет. Если же удавалось купить колбасу, то тогда утром ели бутерброды.

На обед мама готовила борщ либо суп из каких-нибудь круп. Вечером она варила бульон на мясе, а уже утром перед тем, как идти на работу, готовила полноценный суп, добавляя все необходимое.

Ужинали мы частенько жареной картошечкой с различными соленьями, который мы сами летом и осенью заготавливали. Еще в нашем вечернем меню были макароны по-флотски или рис с минтаем. Еще я помню о сосисках с зеленым горошком, хотя в этом блюде нет ничего особенного.

Что ела моя семья во времена СССР. Делюсь воспоминаниями

На выходных меню отличалось от будних дней. Все были дома, поэтому на приготовление было больше времени.

Мама жарила котлеты, тушила курочку либо лепила пельмени. А еще мы вместе с ней пекли пирожки с яблоками и капустой.

Вот так мы питались во времена СССР. И никто не перебирал и не говорил, что все надоело. Мы были сытыми и довольными.

Это сейчас в магазинах полки ломятся от продуктов, ассортимент которых зашкаливает. Поэтому я уже утром начинаю думать, что такого интересного, вкусного и необычного приготовить на ужин.