Беговая дорожка для собак

Одной моей знакомой была удивительная женщина. Больше всего на свете она любила собак, коих у неё было целых три.

Как водится, сначала завелась одна — понравилась африканская порода. Очаровательный щенок, похожий на лисичку, вызывал умиление, но категорически отрицал принципы дрессировки, повинуясь древним инстинктам. И весело разносил квартиру в отсутствие хозяйки. Выгрызал линолеум. Раскапывал диванный поролон. Отдирал обои. Выуживал из шкафа вещи и уничтожал их. При этом стабильно завоёвывал медали и кубки на всех чемпионатах.

Время шло. Собака выросла и принесла потомство. Одну из дочерей африканского рода решили оставить матери в пару, чтобы той не было скучно дома. Однако надежда на примерное поведение зверей угасла, когда родственницы принялись разносить квартиру с двойным усердием.

Где две, там и три. Этим правилом руководствовалась героиня истории, оставив себе ещё через пару лет собачью дочь от второго брака. Нетрудно догадаться, что в квартире на тот момент почти не осталось целых вещей.

Милые пакостницы одаривались красивой одеждой, защищавшей их в морозы, новыми поводками (старые они периодически перекусывали на прогулке) и вкусными лакомствами. Хозяйка водила их к хендлеру (впрочем они всё равно часто безобразничали на выставках в ринге), возила на бега за механическим зайцем, словом, всячески баловала.

А ещё у них дома была беговая дорожка, купленная специально для собак. В холодное время года они мало двигались, и заботливая владелица устроила им домашний спортзал.

Та или иная представительница псовых, замотивированная маячащим перед носом кусочком сыра, показывала на дорожке настоящие рекорды скорости и выносливости! Да и сам факт наличия в доме спортивного снаряда для питомцев поражал и восхищал любого, кому я об этом рассказывала.

(К слову сказать, те самые выставки временами посещала женщина с четырьмя псами этой же породы. Так она им вообще целую комнату в квартире выделила, и питомцы дружно жили там, разобрав на мелкие составляющие все предметы интерьера и приблизив тем самым условия к естественному ареалу их обитания.)

P. S. Чтобы никто не подумал лишнего, воспитанных собак (и хозяев без фанатизма) автор очень уважает. Умнейшие животные, самые преданные друзья — наши меньшие братья.

Беговая дорожка для собак