Весенний авитаминоз


Черемша (колбА).

Каждой весной наш организм слабеет. Сказывается авитаминоз. Отсюда апатия, утомляемость, сонное состояние. Расскажу чем моя семья снимает весенний авитаминоз.

Конечно же, в первую очередь это черемша, или как называют ее у нас в Сибири — колбА. Вкуснейший дар природы! Кто-то любит собирать ее сам, а кто-то покупать на рынке. С конца апреля по начало июня ее продают везде. Только помногу сразу не ешьте — может сказаться тем, что слегка задавит. Она ведь сильно железиста! Одни предпочитают из нее салаты со сметаной. Другие — пирожки. Сам я люблю ее с хлебом, солью и колодезной водой.

Затем — слизун. Тоже вкуснющая штука. Собирают его в конце весны. И тоже можно купить на рынке.


Слизун.

Положи передо мной его сейчас тарелку «со стогом», наверну весь за милую душу с хлебом и солью! Вкуснятинка бесподобная!

Дальше — лук батун. У меня и сейчас на подоконнике лежит целая охапка батуна. Без него за стол не сяду! Вкусен он только весной. Потом становится грубым и невкусным.


Лук батун.

Для живущих в сельской местности еще хорош березовый сок и заячья капустка, растущая в горах на скалистых местах.


Заячья капустка.

Могу добавить сюда еще и вшивик. Тоже очень вкусная травка, растущая на скалистых выступах.


Пополняйте свой организм живыми витаминами и будьте здоровы!

Весенний авитаминоз